viernes, 13 de junio de 2014

Cancer de piel: Prevencion


Hoy 13 de junio se celebra el día Europeo de la Prevencion del Cancer de piel.


En España se detectan al año unos 5000 casos de cancer de piel, y podemos evitarlo.

Debemos protegernos bien mediante cremas solares, gafas, gorros..., pero debemos preparar también nuestra piel desde dentro.

Hay muchos nutrientes que pueden ayudarnos a protegernos del sol y de paso a prolongar el bronceado, como son los Betacarotenos ( pigmentos vegetales de color amarillo y naranja que cuando los tomamos se transforman en Vit A.

Alimentos ricos en este nutriente son las espinacas, zanahorias, pimientos rojos, perejil, calabaza, tomates....
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El tomate y la sandía también ayudan a prevenir el daño solar gracias a los licopenos que contienen.


No debemos olvidar los alimentos que favorecen la formacion de colágeno gracias al aporte de Vit C( naranjas, kiwis, fresas, melón, uvas, limón ..)



Y para evitar la tirantez que el sol produce en nuestra piel, hay que aumentar el consumo  de omega 6 ( pescados azules como salmón, caballas, sardinas..., )

Lo ideal es incrementar el consumo de zanahorias y frutas, pero para los que no les gusta mucho, esta la opcion de los nutricosmeticos especializados en prevencion solar.
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Y como no, en estas fechas es importantision en nuestra alimentacion estar bien hidratados! asi que lo mejor es el agua!Beber como minimo 1,5l de agua al dia!!

A disfrutar del sol con moderacion!! bss

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